Морфий лечит, морфий убивает.

Что такое морфин в таблетках? Если Вы продолжаете работать,то прием таблеток может быть для Вас более удобным, чем морфин в растворе. 10. Почему морфин употребляется в растворе? Слово морфий происходит от имени бога сновидений в греческой мифологии — Морфей. Разве в этих случаях прием морфина означает, что пациент умирает? Морфиновая наркомания — морфинизм — появилась вскоре после того, как был изобретён метод применения морфия путём подкожного впрыскивания.

В медицине применяют производные морфина, в частности, гидрохлорид (для инъекций) и сульфат (в качестве перорального препарата). Морфин способен эффективно подавлять ощущение сильной физической боли и боли психогенного происхождения. Назначают морфин под кожу (взрослым обычно по 1 мл 1 % раствора), внутрь (0,01—0,02 г в порошках или в каплях). Детям старше 2 лет назначают в зависимости от возраста по 0,001—0,005 г на приём. Детям в возрасте до 2 лет морфин не назначают.

Для уменьшения побочных явлений часто назначают вместе с морфином атропин, метацин или другие холинолитики. В последние годы при наличии у больных острых и хронических болей стали назначать морфин (и другие опиаты) эпидурально. Вводят (с соблюдением необходимых при этом способе введения мер предосторожности) 0,2—0,3—0,5 мл 1 % раствора морфина в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида.

Морфин чаще назначают внутримышечно, внутривенно, подкожно. Примерно 20-40 % морфина связывается с белками плазмы, в основном с альбумином. Морфин метаболизируется, вступая в реакцию с глюкуроновой кислотой в печени. Новорождённые более чувствительны к эффектам морфина, так как у них недостаточно развит механизм глюкуронидизации в печени.

Морфин вызывает также возбуждение центра блуждающих нервов с появлением брадикардии. В результате активации нейронов глазодвигательных нервов под влиянием морфина у людей появляется миоз. Эти эффекты снимаются атропином или другими холинолитиками. Морфин вызывает выраженную эйфорию, и при его повторном применении быстро развивается болезненное пристрастие (морфинизм). Эта возможность развития наркомании и угнетение дыхания являются крупными недостатками морфина, ограничивающими в ряде случаев использование его мощных аналгезирующих свойств.

Морфий лечит, морфий убивает.

При наличии у больных острых и хронических болей препарат можно вводить перидурально: 2-5 мг в нескольких мл 0,9 % раствора NaCl или местного анестетика, пригодного для перидуральной анестезии.

Налорфин устраняет угнетение дыхания, вызванное морфином. При угрозе возникновения паралитического илеуса использование морфина должно быть немедленно прекращено. Для уменьшения побочного действия препаратов морфина на кишечник следует использовать слабительные средства.

Морфин: почему это дешевое болеутоляющее не дают больным

Осторожность необходима при применении морфина у больных старческого возраста (замедлены обмен и выведение морфина; наблюдается более высокое содержание морфина в плазме крови). Джойс умирает от рака, который распространился метастазами во всему телу. Раньше ее держали на морфине, а теперь он в больнице кончился.

По ее словам, эта боль глубинная, в костях». Правительство Уганды контролирует производство и распределение отечественного морфина, но по бюрократическим причинам с его поставками то и дело возникают перебои. По многим причинам морфин является превосходным болеутоляющим средством для пациентов в развивающихся странах.

И несмотря на это, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире от рака умирают более пяти миллионов человек, не имеющих доступа к морфину. По ее словам, в таких странах, как Британия и США, морфин доступен всем пациентам, страдающим от хронических болей; в странах с низким уровнем жизни только 8% таких больных получают морфин.

В Индии, например, доступность морфина определяется тем, в какую больницу попадает больной. По ее оценке, только 1-2% индийцев, страдающих от рака, получают морфин. По его словам, его жена страдает от хронических болей, но морфина в их северном штате не достать из-за бюрократических препон. По словам доктора Макаден, многие врачи на севере страны не желают заказывать морфин, потому это сопряжено с мучительной и длительной процедурой лицензирования.

Индийская фармакологическая компания CIPLA, которой принадлежит больница, поставляет морфин и оплачивает все другие расходы. Но даже несмотря на бесплатный уход, больница заполнена всего на 60%. По словам директора Прии Кулкарни, это результат недоверия, которое испытывают многие пациенты к морфину. По ее словам, многие местные онкологи не хотят направлять в клинику больных и по другой причине. Однако несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается морфин в развивающихся странах, положение с ним постепенно улучшается.

В больнице в Кампале, где аптека снова не получила морфина, анестезиолог Лезли Хенсон делает счастливую находку. На верхней полке у себя в кабинете она натыкается на забытую упаковку морфина. Подробная информация о морфине для больных раком, их семей и друзей. В данной брошюре мы хотим дать ответы на ряд вопросов, которые часто задают больные и члены их семей в процессе применения этого препарата.

Для многих морфин имеет репутацию препарата, действия которого идентичны действиям наркотиков. Но мир наркомана и мир онкологического больного, страдающего от болей, — это два противоположных полюса.

Показания к применению Морфина

Морфин и морфиноподобные препараты — это основа терапии силь­ных болей при раке. Морфин прост в употреблении, легко доступен и, применяемый правильно, снимает боли у большинства больных. Документ Всемирной Организации Здравоохранения также подчеркивает, что для снятия болей, наряду с морфином, может понадобиться второй препарат.

В то же время, могут появиться другие симптомы, также нуждающиеся в лечении. 1. Что такое морфин и как он действует? Морфин — это натуральное вещество, получаемое из сока опиумного мака. Кодеин выделяется из того же источника. Морфин применяется при различных стадиях болезни, а не только в конце пути. Некоторые больные раком вообще не нуждаются в приеме морфина.

Наряду с приемом морфина может появиться необходимость в других препаратах и методах лечения. Многие больные нуждаются в приеме морфина до и после операции, при родах, во время сильных болей в сердце. В 150 странах мира морфин вообще недоступен. Подчеркивается, что, хотя морфин и является основным препаратом в лечении, одного его может быть недостаточно. Растворы морфина выпускаются в различной концентрации.

Не пропустите еще:

You may also like...