Хронический холецистит

Хронический холецистит — воспаление желчного пузыря, развивающееся медленно и постепенно. Главным симптомом хронического холецистита является боль. В типичных случаях она локализуется в правом подреберье. Холецистит – серьезное заболевание, нуждающееся в своевременном лечении. Неправильное лечение холецистита чревато воспалением и последующим разрушением стенок желчного пузыря. В «СМ-Клиника» работают высококвалифицированные гастроэнтерологи и хирурги, имеющие богатый опыт успешного лечения хронического и острого холецистита.

Холецистит – это одно из наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы, заключающееся в воспалении стенки желчного пузыря. Скопление желчи приводит к развитию инфекций, вызывающих острое воспаление стенок желчного пузыря.

Но он может стать также следствием отсутствия или неэффективного лечения острого холецистита. Различают две формы заболевания: калькулезный (каменный) холецистит, характеризующийся наличием камней в желчном пузыре или протоках и акалькулезный холецистит — без образования камней. Симптомы холецистита во многом зависят от формы заболевания.

Лечение холецистита

Согласно современным статистическим данным, хроническим холециститом страдают от 17 до 20% взрослого населения планеты. После появление симптомов возможного холецистита следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Общий и биохимический анализ крови — позволяют выявить признаки воспаления и другие, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря признаки. Все методы лечения холецистита направлены на снятие воспаления, нормализацию движения желчи и устранение дискинезии желчных протоков. Лечение хронического холецистита должно проходить под постоянным контролем врача-гастроэнтеролога, который при необходимости скорректирует курс лечения и физиотерапевтические процедуры.

Холецистит желчного пузыря

При низкой эффективности консервативной терапии, а также при хроническом калькулезном холецистите и осложненных формах акалькулезного холецистита рекомендуется хирургическое лечение.

В «СМ-Клиника» работают опытные хирурги, имеющие большой опыт хирургического лечения холецистита. Воспаление желчного пузыря не происходит беспричинно. В большинстве случаев холецистит развивается на фоне желчнокаменной болезни. К воспалению также может приводить затекание ферментов поджелудочной железы в желчный пузырь. В желчном пузыре в результате повреждения его стенки и (или) нарушения оттока желчи начинается воспалительный процесс.

Это в свою очередь способствует дальнейшему ухудшению оттока желчи и формированию новых камней. Нередко назначают дуоденальное зондирование или беззондовый тюбаж. Цель тюбажа — промывание желчных путей и стимуляция выделения желчи с целью опорожнения желчного пузыря.

Острый холецистит

Наиболее распространен «слепой» тюбаж, так как он легче переносится и выполняется в домашних условиях. Если холецистит вызван желчнокаменной болезнью, то проводят ее лечение, в том числе хирургическими методами.

Это достаточно распространенное заболевание в основном встречается у женщин старше 40 лет, но в последние годы участились случаи заболеваемости им и у мужчин. В литературе описаны также случаи холециститов, вызванных шигеллой, палочками типа и паратифа, грибами. Микробная флора, попадая в желчный пузырь, способствует, особенно на фоне гипотонии органа, развитию воспаления его слизистой оболочки.

В случае если тонус мускулатуры желчного пузыря повышен, боль появляется приступами, она кратковременна, интенсивна, напоминает приступ желчной колики при желчекаменной болезни. Жалобы больного и данные объективного обследования (болезненность при пальпации в области правого подреберья и другие «пузырные» симптомы) позволяют лечащему врачу заподозрить холецистит.

Калькулезный холецистит

Холангит — лечение, питаниеХолангит – заболевание, при котором во внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоках развивается воспалительный процесс. Лечение холецистита в домашних условияхГоречь во рту, тошнота и тяжесть в правом подреберье – вопреки распространенному мнению, это признаки болезни не печени, а желчного пузыря. Если мы откроем медицинский справочник, то узнаем, что холецистит — распространенное заболевание, поражающее пищеварительную систему и вызывающее воспаление стенок желчного пузыря.

Острый холецистит обычно является следствием излишнего скопления желчи и появившихся на этом фоне инфекций. Отсутствие врачебного вмешательства и несвоевременное лечение холецистита может привести к самым страшным последствиям: гнойному воспалению и разрыву желчного пузыря. Специалисты медицинского центра «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» выделяют две главные причины холецистита — застой желчи и инфекции.

Холецистит – это процесс, вызванный раздражением и воспалением желчного пузыря, располагающегося рядом с печенью и участвующего в пищеварении. Понос (диарея) при холецистите.

Не пропустите еще:

You may also like...