Мультифокальные контактные линзы

Более усовершенствованными являются концентрические бифокальные контактные линзы. В таких линзах чередуются кольцевидные зоны для зрения вдаль и зрения вблизи. Мультифокальные контактные линзы предназначены для коррекции зрения на различных расстояниях. Плюсы ношения мультифокальных контактных линз в этом случае очевидны. Мультифокальные линзы — это прорыв. Мультифокальные контактные линзы — новейшее медицинское изобретение, направленное на коррекцию дальнозоркости.

Линза должна быть стабильной, чтобы оптические зоны не смещались. Именно поэтому снизу у такой линзы имеется небольшой срез, для того чтобы линза не вращалась при моргании. В других случаях в центре располагается круговая зона для зрения вблизи, а дальше попеременно чередуются зоны для зрения вдаль и вблизи.

Правила ношения мультифокальных линз

Лучи света, попадающие в глаз, проходят через все зоны: и для зрения вдаль, и для зрения вблизи. Все эти лучи участвуют в формировании изображения на сетчатке. В асферических контактных линзах сила преломления изменяется от центра к периферии.

Так как оптическая сила в асферических контактных линзах изменяется плавно, то возможно зрение и на промежуточных расстояниях. Концентрические и асферические контактные линзы не нуждаются в стабильности положения линзы на глазу – т.е. контактная линза может вращаться, не ухудшая при этом качество зрения.

Кроме того, мультифокальные линзы не подойдут людям, которым требуется большая аддидация (разница между зрением вблизи и вдаль). При этом для одного глаза подбирают коррекцию для зрения вдаль, а для другого — для зрения вблизи. К тому же этот способ коррекции пресбиопии также требует привыкания. Линзы для коррекции пресбиопии, как и обычные сферические, бывают плановой замены (2, 3 недели или месяц), традиционные (рассчитанные на срок от 3 до 6 месяцев) и даже ежедневной замены.

Как это работает и как помогает вашему зрению? Мультифокальные контактные линзы позволяют постепенно переходить от чтения на близком расстоянии к предметам, расположенным на нормальном расстоянии.

Мультифокальные линзы — новое слово в медицине

Мультифокальные линзы — это доступный и эффективный метод коррекции зрения для людей, у которых начинает развиваться синдром «возрастной дальнозоркости». Ясное и острое зрение на любых дистанциях. Каждый клиент магазина контактных линз mkl.ua может получить высококачественный и сертифицированный товар ведущих производителей представленных на рынке Украины. Мультифокальные линзы были специально разработаны для пациентов, которые имеют возрастную дальнозоркость, подразумевающую дополнительную коррекцию (ношение очков) для комфортного зрения вблизи.

Мультифокальные линзы как альтернатива хирургическому вмешательству

Если пациент страдает еще и от близорукости, то это делает его зависимым уже от двух пар очков (одни для нормального зрения вдаль, другие — для зрения вблизь). Это создает определенные сложности и проблемы для самого пациента. Мультифокальные линзы можно рекомендовать любому человеку свыше сорока лет, имеющему проблемы с ближним зрением.

Мультифокальные линзы Focus Air Optix Multifocal сделаны из суперсовременного «дышащего» материала, что дает возможность носить их даже в пролонгированном режиме (до 6 дней не снимая!). При этом замена линз должна проводиться ежемесячно. Мультифокальные линзы являются отличной альтернативой операции, которая меняет свой «родной» хрусталик на мультифокальный. Но, к сожалению, осведомленность населения о таком виде коррекции зрения в нашей стране очень низкая, так как на российском рынке мультифокальные линзы появились совсем недавно.

Зрение является одним из самых важных и ценных даров природы. В большинстве случаев, с возрастом, зрение человека ухудшается. В частности, он сталкивается с утратой способности различать предметы на расстоянии и вблизи. Люди носят контактные линзы по функциональным или оптическим причинам. В сравнении с очками контактные линзы, как правило, обеспечивают лучшее периферийное видение и не собирают влажность, такую как дождь, снег, конденсат или пот (экстремальная погода).

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.

Кроме того, есть заболевания, такие как кератоконус и aнизейкония, которые, как правило, исправляются лучше контактными линзами, чем очками. Первые линзы Август Мюллер применил для коррекции зрения при близорукости.

Доставка в кратчайший срок

Жесткие PMMA линзы были некомфортны при ношении, вызывали ощущение инородного тела в глазу и не пропускали к роговице глаза необходимый для её нормального функционирования кислород. Жесткие контактные линзы применяются, в основном, для коррекции зрения в сложных случаях (например, при высоких степенях астигматизма, при кератоконусе) и в ортокератологии.

Цветные и оттеночные контактные линзы бывают как с диоптриями, для коррекции зрения и изменения оттенка глаз одновременно, так и «нулевые», для тех, кто хочет добиться только косметического эффекта. Цветные линзы не влияют на цвет восприятия окружающих предметов, поскольку в центре прозрачны. Запрещено водить автомобиль в цветных контактных линзах, а также производить другие работы, требующие повышенного зрительного внимания и быстроты двигательных реакций.

Такие контактные линзы тоже называются мультфокальными или прогрессивными. Для изготовления контактных линз применяются различные материалы. Таким образом, используются обычные сферические контактные линзы, которые стоят дешевле, чем мультифокальные.

Не пропустите еще:

You may also like...