Повалий, Таисия Николаевна

Таисия Николаевна Гирявец (Повалий) родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка, Сквирского района, Киевской области в семье Николая и Нины Даниловны Гирявец (Конопляная). В 1994 году Таисия Повалий была признана лучшим голосом Украины на национальном телевизионном фестивале. В 1990 году Таисия Повалий побеждает на конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена»в Москве.

В дома также есть домашняя музыкальная студия и специальная комната, где Таисия собирает все подарки от поклонников. С детства Таисия хорошо знала сцену, так как пела в детском ансамбле и ее первые гастроли состоялись, когда девочке не исполнилось еще семи лет. Будущая певица окончила школу с отличием.

На то время ей было всего 17 лет. Таисия идет учиться в музыкальное училище на отделение хорового дирижерства, а факультативно занимается вокальным искусством. Игорь предложил Таисии сотрудничество в дуэте с Александром Еременко. Серьезный профессиональный рост Таисии Повалий как певицы начинается с участия на фестивале в Черновцах, где она выигрывает Гран-при и премию в размере 5000 долларов.

В одном из интервью Таисия призналась, что у них был общий интерес – это музыка, которая соединила их сердца. Новой страницей в биографии Таисии Повалий было участие в 1999 году во Всеукраинском туре, посвященному детям Украины. Каждое выступление Таисии Повалий – это живой звук, множество феерических декораций и впечатляющих костюмов. Повалий обладает сильным, редким по густому тембральному окрасу, голосом.

Повалий, Таисия Николаевна

Таисия Повалий одна из самых гастролирующих певиц Украины. Таисия Повалий замужем за Игорем Лихутой, который одновременно является ее мужем и продюсером. Так же у Таи есть сын от первого брака Денис Повалий, который пошел по маминым стопам и вышел в финал вокального конкурса Х-Фактор, а так же украинского отбора Евровидения-2011.

Денис Повалий женился на своей возлюбленной. В 1982 году в 18-ти летнем возрасте вышла замуж за музыканта Владимира Ивановича Повалий, через год родила сына Дениса. Таисия Повалий долгое время хотела забеременеть от своего супруга Игоря Лихуты, и даже они оба прошли длительный курс лечения от бесплодия, однако, к сожалению, безрезультативно.

Повалий просто напросто надеется на то, что ее сын Денис сможет осчастливить певицу, подарив ей внука или внучку[2]. В число совместителей попала народный депутат и певица Таисия Повалий.

Будь в курсе всех новостей установив приложение ТСН для . С этим простым и удобным приложенем Вы не пропустите ни одно событие. Некогда лучшим другом Таисии Повалий была бабушка. Лихута и Повалий живут душа в душу. Таисия Повалий всегда делится со своим мужем откровенным. Я с мамой, Игорь с тещей», — подтвердила Повалий. Таисия Повалий говорит — мама у нее очень тактичная. Когда мы дома она даже не поднимется на 2 этаж», — отметила Повалий.

Во время учебы в музыкальном училище Таисия Повалий познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Повалий, довольно известным композитором и аранжировщиком. Как утверждают и Таисия, и Игорь особого впечатления они друг на друга не произвели, но уже через год стали жить вместе, а их творческий тандем воплотился в победы на серьезных музыкальных конкурсах.

В мае 1993 года, уже начав работать с Игорем Лихутой, Тая Повалий получила Гран-При и Первую премию на конкурсе имени Владимира Ивасюка «Пiсня буде поміж нас» в Черновцах. В июле того же года берёт Гран-при на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске.

А в октябре 1998-го артистка была награждена орденом «Святого Николая Чудотворца» за «Приумножение добра на земле». Если говорить о песнях Таисии, то нет сомнений в том, что наиболее разнообразного репертуара нет ни у кого. Повалий поет все — от классики и джаза до народной песни и попмузыки. А последние два хита Таисии «Отпусти меня» и «Сто бессонных ночей» написали Олег Макаревич и Ольга Ткач. Все эти песни сложились в 13 альбомов Повалий.

И поныне певица уверена, что без той великолепной школы ей, позволившей в совершенстве овладеть различными манерами пения — от оперной арии до стиля соул, ее карьера не была бы столь успешной.

Таисия Повалий биография, фото — узнай все!

В 1996 и 1998 гг. Повалий побеждает в общенациональной программе «Людина року» в номинации «Звезда эстрады». А в 1997-м президент Леонид Кучма подписал указ о присвоении ей звания народной артистки Украины. Отдельным этапом в карьере певицы стало знакомство и совместная работа с российским певцом Николаем Басковым. В парламенте Повалий возглавила подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской деятельности и благотворительности комитета ВР по вопросам культуры и духовности.

Окончила школу в Белой Церкви и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Окончив городскую музыкальную школу № 1, Таисия Повалий поступила в Киевское музыкальное училище имени Р. Глиера на дирижерско-хоровое отделение. Таисию Повалий заметно выделяет обладание сильным, редким по густому тембральному окрасу, голосом, которым певица владеет с виртуозной легкостью. Ссорятся, пока на горизонте не появляется Таисия Повалий. После знакомства с Таисией Повалий в 1993 году стал ее мужем и продюсером.

Не пропустите еще:

You may also like...