Как вырезать объект в Фотошопе?

Для этого щелкните по нему правой кнопкой мыши. В контекстном меню необходимо выбрать пункт «Вырезать на новый слой». Обратите внимание, человек получил некоторый 3D-эффект. Теперь нужно вырезать объект и вставить его в Фотошопе, но уже на другой картинке. В том же Adobe Photoshop можно без особого труда вырезать объекты, перемещая их затем по изображению.

Всем известна функция «Вырезать», имеющаяся в любой операционной системе. Например, так можно перенести URL-адрес из одного места в другое. Используется такая функция и в других целях, никак не связанных с текстом. Многие владельцы стареньких компьютеров задаются вопросом, как вырезать в Фотошопе CS5. Ведь более свежая версия графического редактора требует мощные ресурсы.

Как вырезать объект в Фотошопе?

Мы будем совершать все операции в Adobe Photoshop CC. Но повторять за нами можно практически в любой версии графического редактора. Если объект переместить, то пустующее место должно быть чем-то заполнено.

В нашем случае в качестве фонового нужно выбрать черный цвет. Тогда результат будет идеальным. Кликните по второму и найдите в отобразившейся палитре черный цвет. Мы уже вплотную приблизились к ответу на вопрос, как вырезать в Фотошопе CS6 или любой другой версии графического редактора.

В нашем случае это три яблока. Но указать — это не кликнуть в определенной части картинки. Объект необходимо выделить. Для выделения в Photoshop можно использовать разные инструменты. Для выделения человека или других сложных объектов обычно задействуется инструмент «Магнитное лассо». К нему мы перейдем чуть позже, в следующих частях урока. Здесь же можно обойтись инструментом «Быстрое выделение».

Поэтому графический редактор легко сможет самостоятельно отделить эти фрукты от фона. После выбора инструмента «Быстрое выделение» курсор превратится в круг с крестиком в центре. Теперь вы можете щелкать по объекту, пока выделенными не окажутся все три яблока. Если вы случайно выделили фон, то щелкните по нему левой кнопкой мыши при зажатой клавише Alt. Ещё при выделении может потребоваться уменьшение размера кисти. Это делается в верхней части программы.

Ещё в верхней части программы присутствует кнопка «Уточнить край». Нажмите её, а в выскочившем диалоговом окне поставьте галочку около пункта «Умный радиус». Соответствующая иконка находится в самом верху левой части рабочего окна. Затем наведите курсор на выделенные яблоки. Зажмите левую кнопку мыши и перетащите их в левый нижний угол. К сожалению, результат вас не устроит.

Выделение объекта в «Фотошопе»

Остается лишь вернуться в панель «Слои» и включить отображение слоя с фруктами. Ведь нужно понимать о том, что вырезать объект можно не только для его перемещения по имеющемуся изображению. В качестве примера возьмем фотографию молодого человека, за которым находится трава и лесная чаща. Как и в предыдущем случае, человека сначала нужно выделить. Затем кликните по контуру человека. Постепенно вы доберетесь до первого маркера, после чего по контуру человека побежит пунктирная линия. Но, как вы видите, в нашем случае выявилась одна проблема.

В нашем случае потребовалось увеличить размер радиуса до пяти пикселей. Когда результат вас устроит — нажмите кнопку «OK». Когда вы это сделаете — вас вернут к изображению с выделенным человеком. В некоторых случаях такой эффект выглядит очень интересно. Здесь вы увидите новый слой, содержащий в себе эффект съемки. В панели «Слои» наведите курсор на слой с человеком.

Давайте теперь попробуем понять, как вырезать объект из фона в Фотошопе, но при этом фон будет очень сложным, а объект нужно вставить в другом изображении. Именно сейчас нужно вырезать объект съемки. Вам же сейчас нужно перейти в панель «Слои».

Не пропустите еще:

You may also like...