Инструмент «Градиент» в Paint.NET

Градиентом называют плавный переход от одного цвета к другому, причём самих цветов и переходов между ними может быть несколько. На рисунках справа приведен пример рисования градиента в режиме прозрачность поверх картинки с автомобилем.

Маникюр с эффектом омбре представляет собой переход от одного оттенка лака к другому. Каждый ноготок красим в свой оттенок. Как бы вы не называли это: эффект перелива, омбре, или ногти с эффектом градиента, эта техника нейл арта просто великолепна и это стильно. Смешивание и плавный переход от цвета к цвету на ногтях это то, что вы можете научиться делать в домашних условиях, вместо того, что б платить за такой декор в салоне.

Инструмент «Градиент» в Paint.NET

Эта техника будет лучше выглядеть на ногтях со свежим маникюром. Подумайте о радуге, которая переходит из одного цвета в другой. Подготовьте цвета, которые решили использовать. Эффект перехода будет выглядеть великолепно, если использовать сочетание темного и светлого цветов. Возьмите светлый или нейтральный цвет в качестве основы и тёмный цвет в который будет переходить более светлый цвет. Продумайте последовательность цветов.

Режим прозрачности для градиента в Paint.NET

Серебряный в чёрный. Нанесите базовый цвет. Выберите самый тёмный или самый светлый из цветов которые вы хотите создать. Следите за тем что б цвета не сильно перемешивались. Если вам не нравятся цвета, самое время поменять их. Промойте спонжд и нанесите цвета которые хотите использовать.

Реклама призывно манит: «Попробуй радугу!» Действительно, в этом природном явлении скрывается своя особая, завораживающая красота, такая же, как и в маникюре под названием «градиент». Стиль создания этого маникюра достаточно простой, и выполнить его могут даже дети. Passion.ru расскажет о том, как создать радугу после дождя на своих ногтях.

Линейный градиент

Покройте первый ноготь лаком №1. Затем добавьте несколько его капель в приготовленную емкость. Начните с выбора цветовой гаммы. Вы можете использовать следующие сочетания оттенков: от сизо-голубого до цвета морской волны, от белоснежного до жемчужно-серого. Однако не стоит использовать два контрастных тона, иначе в результате получите эффект размазанной кляксы. Попробуем создать градиент в салатово-зеленых тонах. Тем более, как и в прошлом сезоне, они фавориты в нейл-дизайне.

Градиент в маникюре. Основные приемы

В данном случае используем фисташковый. Теперь настала очередь переходного цвета – салатового. Краешек ногтя также можно украсить стразами в тон или декорировать лаком с блестками. С помощью градиентов создаются самые причудливые эффекты веб-дизайна, например, псевдотрёхмерность, блики, фон и др. Также с градиентом элементы смотрятся более симпатично, чем однотонные.

Порядок слов не важен, можно написать to left top или to top left. В табл. 1 приведены разные позиции и тип получаемого градиента для цветов #000 и #fff, по другому от чёрного к белому. От левого нижнего угла к правому верхнему. Для создания сложных градиентов двух цветов уже будет недостаточно, синтаксис позволяет добавлять их неограниченное количество, перечисляя цвета через запятую.

Например, запись red 0%, orange 50%, yellow 100% означает, что градиент начинается с красного цвета, затем на 50% переходит в оранжевый, а затем до конца в жёлтый. За счёт задания положения цвета можно получить резкие переходы между цветами, что в итоге даёт набор однотонных полосок.

В этом режиме градиент представляет собой плавный переход от основного цвета к дополнительному цвету одним из пяти описанных выше способами. Кстати, в целях экономии времени вы можете виртуозно создать градиент, применив всего два оттенка из одного спектра цветов.

Не пропустите еще:

You may also like...