Заговор для «буйных»

Кто и почему болеет раком? Как именно эта болезнь убивает? Именно поэтому, как пишут В. П Зиневич и соавт. (1985). Рак левой половины ободочной кишки чаще вызывает обтурацию просвета. Возможность развития рака толстой кишки всегда должна рассматриваться для пожилых людей и женщин в постклимактерический период, страдающих железодефицитной анемией. Благодаря этим капиталам, мы сильно продвинулись в понимании причин возникновения рака и его развития, но белых пятен еще очень много”.

Рак может распространиться в печень, лимфатические узлы или другие органы; симптомы могут не появиться, пока рак не достигнет значительной стадии развития. По нашим данным, такое течение заболевания наблюдается у 25 % больных с обтурацией толстой кишки, причем несколько чаще при локализации опухоли в правой половине и реже — при левосторонних опухолях. Исключением может быть рак ректосигмоидного отдела прямой кишки, самого узкого места толстой кишки, который быстро приводит к стенозу и, следовательно, кишечная непроходимость носит острый характер.

В некоторых случаях обтурация кишки наблюдается при небольших образованиях. Н. Н. Александров и соавт. (1980) при раке левой половины ободочной кишки наблюдали обтурационную непроходимость почти у половины больных, а при раке правой половины — в 2 раза реже (табл.).

Однако при раннем обнаружении и своевременном лечении перспективы весьма оптимистические. Острая толстокишечная непроходимость начинается внезапно, с острых болей в животе, которые, так же как и другие симптомы, нарастают быстро. В некоторых случаях острое развитие кишечной непроходимости сопровождается рвотой. Рвотные массы состоят из желудочной слизи и остатков пищи. Только в более поздних стадиях, когда присоединяется тонкокишечная непроходимость, рвота становится обильной, с кишечным содержимым.

Он может быть в функциональном отношении полноценным, т. е. не пропускать содержимое толстой кишки в тонкую, и неполноценным, когда такой рефлюкс возможен. Это наблюдается при значительном растяжении слепой кишки, когда губы клапана расходятся и не могут задерживать толстокишечное содержимое. Интенсивность приступов в этих случаях меньше, чем при острых формах. Однако со временем выраженность и продолжительность симптомов толстокишечной непроходимости нарастают и на высоте одного из приступов больные попадают в стационар.

Заговор для «буйных»

Само по себе растяжение стенки, а тем более присоединившиеся воспалительные и дистрофические изменения в стенке слепой кишки симулируют острый аппендицит. Объясняется это прежде всего более медленным развитием обтурационной толстокишечной непроходимости, а также более пожилым возрастом больных в этой группе. Проводится обследование прямой кишки (врач проводит обследование с помощью пальца, одетого в перчатку).

Барий дает четкое изображение толстой кишки при рентгене. Обтурация просвета толстой кишки развивается по мере роста опухоли. Например, непроходимость в области илеоцекального клапана могут вызвать опухоли небольших размеров. И все же чем больше величина опухоли, тем больше возможностей для развития непроходимости; чем быстрее растет опухоль, тем раньше наступает обтурация.

Довольно часто развитию полной непроходимости способствуют инородные тела, застревающие в узком месте на уровне опухоли. Важное значение для развития обтурации толстой кишки имеет анатомический рост опухоли. Все это способствует более частому развитию кишечной непроходимости при эндофитном, особенно инфильтрагивном росте опухоли. Развитие непроходимости толстой кишки зависит и от стадии заболевания.

Очень сильный заговор от рака

Обратитесь к врачу, если у вас наблюдается кровотечение из прямой кишки или если у вас имеются изменения в режиме работы кишечника, которые сохраняются в течение трех недель или больше. Договоритесь о встрече с врачом, если у вас или в семье есть заболевания толстого кишечника.

Они позволяют очистить дистальные отделы толстой кишки, а в некоторых случаях и вышерасположенные сегменты. При низком расположении опухоли в кишку входит небольшое количество воды. Надо следить, чтобы количество вводимой жидкости соответствовало выделяемой. В этих случаях клиника непроходимости будет нарастать и, кроме того, создается опасность разрыва кишки в супрастенотическом отделе.

По количеству вводимой жидкости можно приблизительно определить локализацию обтурации толстой кишки (симптом Цеге-Мантейфеля). При низкорасположенных опухолях можно попытаться провести через суженное место резиновую трубку и через нее произвести отмывание содержимого.

В последнее время для повышения эффективности отмывания супрастенотического отдела толстой кишки применяют различные методики расширения места сужения. Операция показана и в тех случаях, когда улучшение состояния больного оказалось кратковременным и через несколько часов вновь появляются признаки кишечной непроходимости.

20 % больных оперируют в первые 6 ч после госпитализации. В этих случаях консервативное лечение приводило к временному улучшению состояния больных, но через несколько дней приступы непроходимости повторялись. В наших сериях было 21,3 % срочных операций. В связи с этим естественным желанием хирургов при установленном диагнозе является стремление помочь больному консервативными средствами.

Каково сейчас состояние научных исследований в этой области? Причем, поскольку заражение вирусом происходит в основном при половом контакте, эта вакцина рекомендована девочкам для профилактики, и она на самом деле работает. Некоторые виды опухолей, такие как лимфома Беркита, лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) или хорионэпителиома, лечатся очень хорошо, и часто удается добиться полного выздоровления.

Стипендиат Международного Агентства по изучению рака (1982-1983) и Международного Противоракового Союза (1991-1992). Если рак обнаружен рано, операция может быть ограничена удалением части кишки, в которой имеется злокачественная опухоль; здоровые части кишки соединяют. Также неверно думать, что нет лекарств от рака. Они есть, но работают не у всех больных с одинаковой силой и не эффективны на всех стадиях.

Не пропустите еще:

You may also like...