Как открыть бутылку вина без штопора

Открываем бутылку без штопора. Если вы открываете бутылку способом вдавливания пробки, направьте горлышко в сторону от себя и от людей, на случай если вино брызнет. Самый утомительный и неэффективный способ открыть бутылку – попытаться пропихнуть пробку внутрь. Только шуруп возьмите длинный (например, 8 см). Аккуратно вкрутите его в середину пробки и не спеша вытаскивайте пробку.

Представьте себе: отличный денек, идеальный пикник, рядом ваш любимый человек, есть хлеб, сыр, бутылка вина и… как это «нет штопора»?! Попробуйте вытащить пробку при помощи одного из следующих приемов. Действуйте аккуратно, чтобы не разломать пробку на мелкие куски. Кроме того, убедитесь, что применяемые вами орудия, контактирующие с пробкой, чистые.

Ввинтите шуруп в пробку, чтоб на поверхности осталось примерно полтора сантиметра шурупа. С помощью плоскогубцев вытащите шуруп — пробка выйдет из бутылки вместе с ним. Вместо плоскогубцев можно воспользоваться гвоздодером (задняя часть молотка). Лезвие должно легко проходить в горлышко бутылки (по диаметру). Примечание: Если вы вставили нож сбоку, чтобы вытащить пробку, медленно и постепенно нажимайте на точку опоры (край горлышка бутылки легко ломается).

Открываем вино без штопора: необычные, но эффективные способы (фото)

По мере выхода пробки перехватывайте бутылку. Движение аналогично открыванию пивной бутылки зажигалкой. Возьмитесь средним и указательным пальцем за держалку и потяните вверх — пробка должна выйти из бутылки. Проткните пробку насквозь чем-то острым. Это снизит уровень давления в бутылке, когда вы будете вталкивать пробку.

Протолкните пробку вниз с помощью палки, маркера, зажигалки или другого подходящего по толщине предмета. Как вариант, вы можете протолкнуть пробку с помощью ключа, но в таком случае техника будет немного отличаться.

Метод 2 из 4: Заталкиваем пробку в бутылку

Так вы постепенно будете выпускать воздух из бутылки по мере заталкивания пробки в середину бутылки. Вам понадобится молоток, пять гвоздей и руки из правильного места. В идеале, гвозди должны дойти до края пробки.

Налейте в бокалы и наслаждайтесь. Откройте ножницы и вставьте одно лезвие в средину пробки. Осторожно, нажимая не очень сильно, вгоните лезвие в пробку наполовину. Все эти времени потребуют затрат времени и сил. Если у вас под боком есть магазин, возможно проще будет просто сходить и купить штопор. Воткните их в середину пробки, сведите концы вместе и, используя их в качестве рычага, извлеките пробку.

Но не перегрейте бутылку, иначе она может лопнуть. Не переусердствуйте, так как излишняя сила при применении любого из вышеуказанных методов может разбить бутылку. В зависимости от способа хранения вина, пробка может быть пересохшей и развалиться на куски, попав в вино. Действуйте осторожно, чтобы сохранить целостность пробки.

Статьи по теме — бутылка

Я уже рассказал вам, как пить и не пьянеть и поведал способы избежать штрафа за распитие алкоголя в поезде. Сегодня я вам поведаю о том, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых популярных проблем, касающихся алкогольной продукции.

Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса. Что ж, поехали. Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки.

Внимание!Для всех вышеперечисленных способов, убедитесь, что горлышко бутылки не сужается ко дну!

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Способ №3. Выбить пробку. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется.

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой. Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Способ №10. Отбить горлышко. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом.

Бутылка минералки

Нож можно держать не прямо, а слегка под углом — от этого пробка выкручивается чуть легче и вероятность ее повреждения снижается. Плюсы: легко и быстро. Минусы: иногда пробка крошится и частички попадают в вино, нарушая эстетичность подачи. Естественно, диаметр ее должен примерно равняться диаметру той пробки, которую вы стараетесь покорить.

Метод 1 из 4: Вытаскиваем пробку с помощью подручных предметов

БОНУС в $100. Есть от бумажного метода и еще одна польза. Поскольку о нем мало кто знает, ваше заявление «я могу открыть вино бумагой» вызовет недоверие в компании, на котором можно и заработать, если поспорить с недоверчивыми друзьями.

СТУДЕНЧЕСКИЙ. Есть и еще один способ, которым пользуются студенты: как-нибудь и чем-нибудь расковырять пробку и пить вино с раскрошившейся пробкой. НЕ ПИТЬ. Самый простой способ избежать проблем, связанных с открыванием винной бутылки без штопора, — не пить вино вообще. ШТОПОР В СУМКЕ. Хороший и надежный метод. Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его лучше. Для этого нам нужна Ваша помощь.

Как известно многим, можно легко открыть бутылку хорошего вина без применения штопора с помощью обычного гвоздя. Что делать, если хочется вина, а штопора нет? Анатолий Корнеев показывает, как открыть бутылку вина без помощи штопора и сделать это в высшей степени элегантно. Вытащите пробку с гвоздями из бутылки. Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит.

Не пропустите еще:

You may also like...